2018年スタート!

あけましておめでとうございます。
さて、明日は2018年1月の早3日!なんて月日ははやく流れていくのでしょう(^^)

今回の元旦は私の念願叶い、少しリニューアルされた蘇った神戸で父も入れ、超多忙な家族も全員5人初集合しました。色々楽しい企画も成功し、おせちもたっぷり新メニューも入れましたが、はやくもなくなりました~~(⌒▽⌒)
蒲鉾や黒豆などは市販ものですが、みな大好きな定番のたけのこ、高野豆腐、筑前煮、コンニャクは今回はしっかり1日味付けし、新たに!★中華風白和え★中華風ぶり大根★生ハム入り鶏ハム★牛肉の野菜巻き★タコのコーラ煮など新メニューを取り入れてみました。特に年1回の関西でのゆっくり休みの長男向けには普段、お弁当や外食続きなので、ハンバーグを。また、写真には載ってませんが、皆、健康志向だから、年越しのお鍋は火鍋にしました。ラム肉はなかなか近くに売っていないので、なんとか探してもらい初挑戦。美味しくできてよかったです。みなさまはどんなお正月でしたか?今年は楽ラクな笑顔の一年になりますように、、。またこちらのブログでも楽しい話題をお届けできますように、、。
スポンサーサイト
【2018/01/03 01:58 】 | 写真 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<少しお待ちを&着物 | ホーム | 今年のクリスマスは!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |